14 августа 2003
Вспышка (Голландия)

Наконец: у нас есть шанс взять интервью у Орландо Блума, пока он в Лондоне. К сожалению я выбрала не самый подходящий день. У Орли вчера была вечеринка, по случаю выхода «Пиратов», но он все равно не плохо выглядит. Его длинные, черные волосы собраны в хвост у него темно-карие глаза, одежда висит на нем мешком и на пальцах сияют кольца. Он делает глоток воды и говорит: ' Хорошо, я готов. Что ты хочешь знать? '

Ты всегда хотел сыграть пирата?

- Конечно! Разве не об этом мечтает каждый маленький мальчик? Я целыми днями смотрел кино про пиратов, Иррол Флинн (Errol Flynn) самый настоящий пират из всех актеров. Мне всегда дико нравились все эти одноглазые злодеи, которые грабили суда…

Как ты получил роль кузнеца Уилла Турнера?

- Простое совпадение. После вечеринки по поводу выхода «Нид Келли», я разговаривал с Джеффри Рушем (капитан Барбосса). Я спросил его, что он будет делать после «Нида Келли», и он рассказал мне о «Пиратах Карибского моря». Он сказал мне, что там будет сниматься Джонни Депп, и что режиссер все еще ищет кого-нибудь на роль Уилла Турнера. Я заорал: 'Где мне подписаться? ' и меня взяли на борт.

Ты сам делал все трюки в «Пиратах»?

- Не все, потому что компания не очень-то хотела меня страховать. Но мне кажется что каскадеры прекрасно справились.

В 1998 ты сломал себе спину, когда выпал из окна. Тебе не кажется, что ты занимаешься опасной работой?

- Неа, не думаю. Хотя мне бывает трудно на тренировках. Мой лечащий врач сказал мне, что моя спина в полном порядке. Но он заставил меня есть много бифштексов.

Но ты же вегетарианец!

- Правильно. Но хотя моя спина и в полном порядке у меня по-прежнему дикие боли. Когда мы снимали «Властелина Колец», я ходил к эксперту, и он сказал мне, что я должен съедать в неделю по бифштексу, это облегчит боль. Это - сложная медицинская история, но это работает! С тех пор, у меня нет таких диких болей.

Ты чему-то обучался для съемок в «Пиратах»?

- Да, фехтовать. У меня был некоторый опыт благодаря «Властелину Колец», меня уже научили стрелять из лука и драться на мечах.

У тебя, конечно,  был хороший преподаватель...

- Да, потрясающий преподаватель Боб Андерсон, он учил меня фехтованию. Он был тренером ... Иррола Флинна, самого классного пирата! В приключенческом фильме про пиратов «Хозяин Баллантра» Боб был дублером  Иррола. Круто, правда?

Что ты помнишь во съемок «Пиратов»?

- Трудные сцены на судах. В отличие от спецэффектов во «Властелине Колец», пиратские суда были настоящие. Сильный ветер, высокие волны и грозовые тучи, было трудно сниматься. И к тому же наш режиссер Гор Вербинский времени становился прямо-таки безумным. Например, он снимает какую-нибудь сложную сцену и вдруг на заднем плане танкер. Он прямо с ума сходил!

А что можно ожидать от «Трои».

- О-о-о Троя, будет классно, уж поверьте мне! Покруче Гладиатора,  мы снимаем на Мальте и в Мексике. Я играю Париса, Троянского царевича, я влюбился в прекрассную Элену и украл ее у мужа, Гречиского царя Меленауса. Ну короче Греция, под руководством Ахиллеса объявляет войну Трое.

И Ахиллеса играет Брэд Пит!

- Круто, да? Между прочим, весь актерский состав подобрался ничего себе, это тебе не баран начихал, один Эрик Бана (Eric Bana) чего стоит. Ой, а у нас с Питом получилась такая идиотская ситуация, мы короче пили в ресторане, а когда вышли …

Ну!

- Вся улица была заполнена орущими поклонниками! Я никогда ничего подобного не видел! Конечно, то, что произошло на премьере … Но на маленькой улице на Мальте… я просто не ожидал этого.

И что ты думаешь обо всем этом внимании?

- Это приятно будоражит, но и подавляет в то же самое время. К стати может сильно раздражать. Я ведь хочу быть актером, а не секс символом. Я получаю много электронной почты. Последний раз мне написали: Орли, ты - не только секс символ, но еще и симпатичный парень. Мне было очень приятно, как конфетку съесть.

Что ты делаешь со всеми этими посланиями?

- Когда у меня есть время, читаю. Но их становится так много, у меня есть целая команда, обрабатывающая мою почту. Каждую неделю я занимаюсь этим нескольких часов, подписываю фотографии, фотки моих героев. Конечно честнее было бы заниматься эти одному, но тогда мне пришлось бы себя клонировать, а мне не нравится эта идея. Хотя, наверное некоторым девчонкам это бы понравилось!

Паспорт: Имя Орландо Блум
Прозвище: Мальчик-Эльф
Родился: 13 января 1977 в Кэнтарбэри, Англии
Подруга: Актриса Кейт Босворт
Факт 1: На съемках «Властелина Колец» сломал себе ребро.
Факт 2: Пристрастился к серфингу в Новой Зеландии.
Факт 3: Он и все «Братство» сделали себе татуировку. У него на запястье забита Эльфийская девятка.
Кино: Троя  (2004), Возвращение Короля (2003), Пираты Карибского моря (2003), Две Башни (2002), Черный Ястреб (2001), Братство Кольца (2001)

ОРИГИНАЛ.

Hosted by uCoz